CONCEPT
Patiss Addict est une pâtisserie fait maison en ligne qui utilise des fruits exotiques venant de l’Afrique (Hibiscus ou Bissap, Tamarin, Corossol, Cassimanga, Cocotta, mangue, figue, dattes, ananas etc..), de l’Asie (litchi, durian, fruit du jacquier, etc. …) et d’Amérique Latine (Grenade, kumquat, etc.…) avec des savoir-faire de la pâtisserie française. Notre but : mettre ces fruits du monde à l’honneur avec du fait maison, à un prix accessible. Carte à la saison et séance dégustation sont nos maitres mots. Ainsi pour nous découvrir, nous organisons des séances dégustations gratuites par mois en Île-de-France.
Nos missions
La première mission consiste à offrir une pâtisserie de qualité. Le bien manger pour nous est très important. Nos produits prennent trois mois de conception et de tests en moyenne pour être sûr que les produits soient bons.
La seconde mission est l’accessibilité de nos produits. Nous voulons offrir de bons produits au plus grand nombre. Ce qui compte pour nous c’est que chacun puisse manger de bonne nourriture fait maison.
La troisième mission c’est le point de départ de l’industrie du fait maison. En effet, en produisant de plus en plus en masse, nous voulons voir comment le faire à une plus grande échelle pour toujours atteindre plus de monde en termes de nourriture de qualité.
Nous mettons à l’honneur ces fruits exotiques du monde à travers un savoir –faire reconnu mondialement, permettant ainsi une exposition mondiale.
Nos caractéristiques: FAIT MAISON, EN LIGNE ET SÉANCES DÉGUSTATIONS GRATUITES
Étant une pâtisserie fait maison en ligne, Les séances dégustations sont un moyen pour le public de se faire une idée concrète de nos produits. Elles sont très importantes pour nous dans le processus d’amélioration des produits.
En effet lors de ces séances conviviales, nous sommes attentifs aux retours du public, très utiles à une amélioration constante des produits.
C’est gratuit. Il faut juste réserver à l’avance.
Notre carte
Patiss Addict propose une carte par saison avec quatre sections phares :
- Les standards : Grands classiques de la pâtisserie. Ça sert de repères avant le voyage dans le monde de l’exotisme.
- Découvertes : Saveurs exotiques mises en valeur dans nos créations. Ce sont les premiers pas dans l’exotisme.
- De saison : Fruits de saison locaux sélectionnés et qui permettent un changement récurrent de notre offre.
- Exceptionnelles : Créations de l’équipe de pâtisserie, en proposant des associations inédites et surprenantes de saveurs. A découvrir!
NOTRE ÉQUIPE
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Cédric Alain, CEO, Founder et Créateur de Pâtisseries Passionné de pâtisseries depuis 7 ans, ce polyglotte à l’origine a décidé avec son associé de se lancer dans l’aventure Patiss Addict pour donner libre cours à sa créativité. Altruiste, rigoureux et apprenant sans cesse, il est toujours en quête de nouveautés et a privilégié la singularité des fruits exotiques. Constamment en quête de découvertes, son autre passion pour l’écriture descriptive est comme l’antichambre de l’évasion gustative qu’il vous propose |
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Joseph Patrick, Co-CEO and CO-Founder Passionné de bonne nourriture, surtout de la pâtisserie et véritable prôneur de la nourriture fait maison, ce touche-à-tout a décidé avec son associé, de créer Patiss Addict afin justement de mettre en avant le fait-maison au plus grand nombre. Complémentaire à Cédric Alain qui lui est aux fourneaux, Joseph Patrick est la partie Business de Patiss Addict. Une seule chose l’intéresse le plus : révolutionner la pâtisserie. |
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Caroline Victoire, Chief Digital Officer Passionnée de pâtisserie au point qu’elle le fait constamment chez elle pour évoluer, cette «geek » culinaire sensible, joviale, tendre et franche et entière dans ses engagements et prises de position, apporte ses connaissances des systèmes d’informations pour permettre à Patiss Addict d’être toujours au point en ligne pour satisfaire nos clientes et clients, car nous sommes une pâtisserie fait-maison en ligne. Son intérêt pour la pâtisserie offre une recul complémentaire et non négligeable à l’inspiration de notre créateur de desserts. |
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Ingrid Albertine, Community Manager Véritable dégustatrice de pâtisseries, cette experte des réseaux sociaux permet la présence en ligne de Patiss Addict. Force de proposition intense, elle enrichit constamment par son sens du détail visuel la mise en valeur de nos produits. Passionnée de voyages et riche de nombreuses cultures, elle contribue à élargir constamment les horizons et inspirations de nos créations tournées vers le monde. |
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Laurine Marissa, Chief Photographer Officer Archi passionnée de photographe et sneakers addict de renom, Laurine a commencé la photographie depuis plusieurs années dans l’univers des sneakers. Voulant se diversifier et aimant véritablement les pâtisseries bien faites et exquises, elle a décidé de photographié les pâtisseries, sa troisième vraie passion. Un peu timide et extra sensible, son œil artistique apporte de la beauté sur les photos des desserts de Patiss Addict. C’est notre premier atout de faire–valoir. |
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Anna, Photographer Toute jeune étudiante passionnée de photographie, elle a débuté dans la photographie d’event. Véritable cordon bleue en cuisine, elle a mélangé les deux passions pour en faire un atout chez Patiss Addict. Diplomate, créative, force de proposition artistiquement ayant trop hâte d’apprendre et de réaliser ses projets, elle détient avec Laurine les clés visuelles qui mettent en lumière nos produits. |
NOTRE LOGISTIQUE
Afin de garantir des produits frais lors de la livraison, Patiss Addict a commencé à développer une logistique adaptée garantissant la chaîne du froid, en hiver comme en été. La logistique a un élément central : la température
Que ça soit des petites commandes ou des grosses commandes pour des évènements de 50 à 200 personnes, Patiss Addict trouve la solution la plus adaptée à ses clientes et clients.
Patiss Addict a aussi adapté la logistique par rapport à ses produits. Ainsi selon que ça soit des verrines ou des desserts solides, la logistique n’est pas la même.